シェフ紹介

シェフ・パティシエ 小柳 歩 (Koyanagi Ayumi)

製菓学校卒業後、パティスリーMIYAHARA・シェ松尾(ミシュラン星獲得レストラン)にてパティシエ経験を経て2010年渡仏。パリを中心にレスポンサーブル、シェフパティシエとして従事。その後フランス国家資格CAPブーランジェを取得の為パン作りを現地で学ぶ。2021年帰国、都内にてシェフブーランジェを勤めた後現職に就任。
パンケーキやアフタヌーンティーなどカフェデザート部門の統括責任者として従事するとともにウェディングケーキ、パーティ部門デセールも担当。

皆様に愛されるアクイーユらしさを守りつつ、ヨーロッパでのパティシエ・ブーランジェ経験を活かして世界の食材や新しい食文化のご紹介もできればと思います。